Se coronan Cano y Ana Laura Alberto en el Nacional Master de Ciclismo

08 de Septiembre de 2013
Guadalajara, 8 Sep. (Notimex).- Los ciclistas Daniel Cano y Ana Laura Alberto, se llevaron el triunfo dentro del Campeonato Nacional de Ciclismo Master, que se realizó en esta ciudad y que es selectivo para el Panamericano de la especialidad en octubre venidero.

La prueba contra reloj de la categoría Master A, de 30 a 34 años, fue para Daniel Cano, quien recorrió los 130 kilómetros (6.5 km en el circuito doctor Micher de la capital jalisciense), en 7:51 41 horas, seguido de Luis Macías que cronometro 8:25.77 y en tercero se ubicó Antonio Enrique Osuna con 8:31.71.

En esta misma prueba, pero en la rama femenil, la ganadora fue Ana Laura Alberto Palma con 8:59.83; en Master B, de 35 a 39 años, al recorrer los 120 kilómetros.

Además la bajacaliforniana Mónica Rodríguez con tiempo de 8:38.20, se quedó con el sitio de honor en la categoría Master C, al ser la única corredora.

Mientras que en Veteranos D femenil, para mayores de 70 años, con un recorrido de 40 km, Carmen Alicia Muñiz resulto ganadora con 10:42.21.

En la rama varonil, categoría Veteranos A, para corredores de 55 a 59 años, Baja California hizo el 1-3 con Javier García y Pedro Ordaz con cronos de 3:25.52 y 3:28.65, respectivamente, León Velázquez del IMSS, fue segundo con 3:27.59.

En Veteranos D, de 70 años y mayores a 40 kilómetros, el potosino José Nicolás Posadas fue el ganador con 3:33.49, segundo fue Nicolás Prado del IPN con 03:33.60 y tercero llego el mexiquense Julio Moctezuma con 3:36.53.

Todos los resulatados correspondieron a la prueba de contra reloj individual, en donde los ciclistas fueron colocados de acuerdo a su edad.

La Federación Mexicana de Ciclismo dio a conocer que este evento es selectivo para el Panamericano de la categoría en octubre próximo, en esta misma ciudad.