Se ubica la subcampeona mundial Arreola en sitio 17, en Vuelta Lanzada

06 de Diciembre de 2013
Aguascalientes, 6 Dic. (Notimex).- La subcampeona mundial de Bielorrusia 2013, la mexicana Sofía Arreola, marcha en el sitio 17 en la vuelta lanzada, de la prueba de Omnium, en la segunda parada de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, en donde la líder fue la estadounidense Sara Hammer.

Arreola, quien la víspera se quedó en el sexto sitio en la carrera por puntos, detuvo el reloj en 14.908 segundos, para ubicarse en el sitio 17 de la prueba, en tanto que la estadounidense y cuatro veces monarca del orbe Sara Hammer, fue primera con 13.809 segundos.

Arreola, quien es entrenada por el esposo de Hammer, Andy Sparcks, se siente que debe trabajar más para sumar el mayor número de unidades para clasificarse al Mundial de la especialidad, en Colombia en el 2014 y de esta manera encarar el proceso a Río de Janeiro 2016.

La mejor colocada en esta prueba como representante de América Latina fue la cubana Marlies Mejías con 13.880 segundos, que le dieron la plaza cinco de entre 19 participantes en esta prueba del Ominum, prueba que es considerada como el pentatlón del ciclismo, porque engloba tanto pruebas de fondo como de velocidad.

En el sitio 11, terminó la venezolana Sabrina González con 14.401 y en el 18 quedó la argentina Irma Greve con 14.908.

El segundo sitio fue para la española Leire Olaberria con 13.849 y en tercero aparece la belga Jolien D´Hoore, con 13.860.